Продвижение в социальных сетях. Почему его стоило начать еще вчера.

1046
2 мин., 43 сек.

Социальные сети — удобный и крайне эффективный инструмент взаимодействия бренда с его целевой аудиторией. Игнорировать его не только неразумно, но еще и вредно для бизнеса: согласно исследованиям, потребители гораздо лояльнее к брендам, чьих представителей можно найти в социальных сетях.

Зачем бизнесу присутствовать в соцсетях?

Казалось бы: вот есть сайт с формой обратной связи и каталогом товаров, есть электронная почта — разве этого недостаточно? Нет, и вот почему:

  • Соцсети повышают узнаваемость бренда. Живой человек, отвечающий на сообщения пользователей, очеловечивает бренд, делает его ближе и понятнее.
  • Соцсети помогают продвигать контент. Интересные посты читатели добавляют в избранное, пересылают друзьям и репостят на своих страничках.
  • Соцсети делают коммуникацию удобной. Покупатель пишет отзыв, представитель бренда благодарит за покупку, или помогает с решением возникшей проблемы — это удобнее переписки по почте.
  • Соцсети улучшают репутацию бренда. То, как вы реагируете на жалобы, насколько быстро готовы помочь потребителям, много говорит о вашем бизнесе.
  • Соцсети улучшают генерацию лидов. Если с вашей страницы можно делать заказы, звонить, переходить в каталог, это напрямую стимулирует продажи.
  • Соцсети помогают находить интересные партнерства. В них формируются интересные коллаборации брендов и знаменитостей, лидеров мнений, популярных блогеров.
  • Соцсети помогают «нагонять» трафик на сайт. Аудитория соцсетей может отличаться от той, что находит вас в поисковой системе, и было бы странно не воспользоваться возможностью заинтересовать и ее тоже.
  • Соцсети продвигают ваш бренд. Поисковые системы рассматривают активность ведения соцсетей как один из социальных факторов продвижения, и если вы их не ведете, вы много теряете в позициях выдачи.

Как видите, ведение социальных сетей способно помочь в продвижении бренда, главное — доверить его профессионалам.

Как правильно продвигаться в соцсетях?

Чтобы продвижение в соцсетях работало, оно должно быть выстроено на основе контент-плана. Это документ, в котором маркетологи определяют регулярность выхода постов, их тематику, а также направленность. Посты могут развлекать, стимулировать к целевому действию, вовлекать в активность, продавать и рассказывать о продукте. По этим признакам их делят на группы:

  • Развлекательные посты должны вызывать улыбку и желание поделиться интересной информацией, смешной картинкой.
  • Вовлекающие посты — это всевозможные викторины и розыгрыши. Даже небольшой приз может привлечь к посту сотни пользователей.
  • Продающие посты рекламируют товар или услугу, обычно это какая-то новинка из каталога бренда, иногда — со скидкой.
  • Пользовательские посты в соцсетях тоже помогают продвижению. Это контент от ваших подписчиков: отзывы, обзоры, фотографии с продуктом.
  • Репутационные посты рассказывают о достижениях компании: наградах, сюжетах на телевидении, попадании в какие-либо рейтинги и так далее.
  • Информационные посты — контент, который полезен целевой аудитории. Это могут быть неочевидные способы использования продукта, лайфхаки по уходу за одеждой, которую вы продаете, советы дизайнеров.

В хорошем паблике умело чередуются разные виды постов, поэтому они не приедаются подписчикам: сегодня они заходят, чтобы похихикать над мемами, завтра — чтобы узнать что-то интересное, послезавтра — чтобы испытать удачу и поучаствовать в розыгрыше подарка.

Чтобы посты в вашем сообществе действительно вызывали живот отклик аудитории, обращайтесь в BIGART. Маркетологи агентства проведут анализ ваших подписчиков, выяснят, какие публикации вызывают у них наибольший интерес, а затем разработают контент-план продвижения в соцсетях. И, конечно, будут внимательно отслеживать эффективность его реализации.

Гарантированно успешной стратегии продвижения в соцсетях не существует. Нельзя предугадать, как публика отреагирует на очередной креатив — он может завируситься и разлететься по всему интернету или остаться почти незамеченным. Нужно пробовать, экспериментировать, но обязательно делать это без фальши и с искренним уважением к своей аудитории. И тогда все получится! 

Услуга, которую вы можете заказать в маркетинговом агентстве BigArt: Продвижение в соцсетях

Поделиться: